وزير الشؤون الدينية من أم البواقي: التشديد على دور الإمام في التصدي للفتن ومحاربة الآفات الاجتماعية

216

شرع وزير الشؤون الدينية والأوقاف الدكتور يوسف بلمهدي في زيارة عمل وتفقد لولاية أم البواقي دامت يوم واحد، حيث قام رفقة والي الولاية والسلطات المحلية بتفقد مشاريع بناء وتدشين مساجد ومرافق أخرى تابعة لقطاعه، أين استهل بلمهدي زيارته بتدشين مسجد “أبي بكر الصديق” الكائن بحي تاقوفت ببلدية أم البواقي، وهذا رفقة والي الولاية السيد عيسات عيسى، والسادة رئيس المجلس الشعبي الولائي والسلطات المدنية والأمنية والعسكرية ونواب البرلمان بغرفتيه، والأسرة الإعلامية، كما أشرف من خلال هذه الزيارة على انطلاق فعاليات اليوم الدراسي الموسوم “القيم الحضرية في السنة النبوية” بالمركز الإسلامي الثقافي مسعودي عباس ببلدية أم البواقي، أين ثمن بلمهدي قرارات رئيس الجمهورية، عبد المجيد تبون، في مجلس الوزراء الأخير التي ستزيد قطاع الشؤون الدينية والأوقاف تطوير وتحسين وتزيده قوة في رسالته وتجعله ليكون من المبادرين لأن يكون درعا حاميا وحصنا واقيا لبلادنا”.
وأبرز بلمهدي أنه من مهام قطاع الشؤون الدينية والأوقاف حماية الأفراد من الانحلال و من الانحراف ومن المؤامرات والمخططات التي يراد إغراق الجزائر فيها، وشدد وزير الشؤون الدينية والأوقاف على دور الإمام ليقف بالمرصاد والتصدي للذين يريدون إغراق البلد في الفتن والتخلف وفي تعاطي المهلوسات والمخدرات والذين يسعون لضرب الوحدة الوطنية و القيم الأخلاقية.
وبعد أن تطرق في كلمته إلى أخلاق وشمائل النبي محمد صلى الله عليه وسلم وقيم التسامح والرقي الحضاري التي أسس لها، قال الوزير: “إن سلاح الإمام هو العلم والعقل والقيم التي يبثها من خلال خطاباته”، قبل أن يدشن مساجد عبر عدة بلديات بالولاية.
وواصل وزير الشؤون الدينية والأوقاف زيارته إلى ولاية أم البواقي بتفقد مشاريع تابعة لقطاعه، حيث قام بوضع حجر الأساس لمشروع إنجاز مسجد نمرة بعين البيضاء، وبمدينة عين كرشة قام بتدشين مسجد أبي بكر الصديق، وبمدينة سيقوس قام وزير الشؤون الدينية والأوقاف الدكتور يوسف بلمهدي بتدشين مسجد النور.

التعليقات مغلقة.

Headlines
الاخبار::