الإسلام دين يسر.. بلماضي: اللاعبين أحرار في الصيام أو الإفطار

المباراة كانت ساعتين قبل موعد الإفطار

2٬056

أكَّد المدير الفني لمنتخب الجزائر، جمال بلماضي، أن لاعبيه أحرار في الصيام أو الإفطار، قبيل مواجهة منتخب النيجر في الجولة الرابعة من تصفيات “كان 2023” ، المزمع تنظيمها في كوت ديفوار مطلع العام المقبل، مشيرا إلى أن الإسلام دين يسر، من منطلق الترخيص للمسافر بالإفطار في رمضان.

وواجه “الخضر نظيرهم من النيجر، على ملعب حمادي العقربي (رادس) بتونس، ابتداء من الساعة الخامسة مساء بتوقيت الجزائر، أي ساعتين قبل موعد الإفطار، واختار الاتحاد النيجيري لكرة القدم هذا التوقيت حتى يُصعب من مهمة زملاء رياض محرز، لإدراكه بأنهم سيخوضون هذه المباراة وهم صائمون، في وقت تشهد فيه العاصمة التونسية درجات حرارة مرتفعة خلال هذه الأيام.

وقال بلماضي في تصريحات لوسائل إعلام جزائرية بعد وصول “الخضر” إلى مطار قرطاج الدولي بتونس، ردا على سؤال متعلق بصيام اللاعبين من عدمه في مباراة النيجر: “رمضان.. أنتم تعرفون أن الله رحيم بعباده ويسهل لنا الأمور ونحن في سفر، إن شاء الله كل لاعب لديه الحرية لاتخاذ قرار الصيام من عدمه، لكن لدينا هذه الرخصة (رخصة الإفطار عند السفر).. ديننا دين يسر“.

وعبر بلماضي عن سعادته بخبر الترخيص لحضور الجماهير الجزائرية المباراة، بعد أن جرى في وقت سابق الحديث عن إجرائها دون جماهير، وصرح بهذا الشأن: “حضور الجماهير أمر جيّد، لقد كنا قلقين في البداية عندما سمعنا بأن المباراة ستلعب دون جمهور،لكن في النهاية تبددت تلك المخاوف ولعبت المباراة بوجود الجماهير وفوق كل ذلك الدخول سيكون مجانيا.. هذا أمر جيّد

التعليقات مغلقة.

Headlines
الاخبار::
https://posyandu.karangagung-wt.desa.id/ https://tabelionatojoinville.com.br/servicos/ https://www.mysousvide.com.br/loja/ https://kerang.desa.id/ https://mysousvide.com.br/receitas/ https://tabelionatojoinville.com.br/contato/ https://karangagung-wt.desa.id/ https://ciptamulya.desa.id/ https://tigajaya.desa.id/ https://muarajayadua.desa.id/ https://www.purajaya.desa.id/ https://argomulyo.desa.id/ https://tugumulya.desa.id/ https://ppid.argomulyo.desa.id/ https://www.arsip.purajaya.desa.id/ https://kegiatan.ciptamulya.desa.id/ https://bumdes.tugumulya.desa.id/ https://tribudimakmur.desa.id/ https://www.tribudisyukur.desa.id/ https://botech.info/pci-dss/