في إطار تفعيل الإجراءات الميدانية لمصالح الشرطة بغرداية للقضاء على أوكار الجريمة، توقيف مرتكبيها وتقديمهم أمام الجهات القضائية، تمكنت مصالح الأمن الحضري الثاني وكذا عناصر أمن دائرة زلفانة مطلع الشهر الجاري في قضيتين منفصلتين، عن توقيف شخصين (22 و52 سنة) مطلوبين من قبل العدالة، أحدهما خطير ومحل عدة أوامر قضائية ومتابع في قضايا جزائية، بالإضافة إلى توقيف شخصين مشتبه فيهما (23 سنة و29 سنة) وفك لغز سرقة دراجة نارية، مع تقديمهم أمام الجهات القضائية.
وقائع القضية الأولى جاءت إثر تشديد عناصر الأمن الحضري الثاني بحي سيدي عباز للمداهمات الأمنية وكذا تكثيف عمليات الرقابة الأمنية للأشخاص والتي مكنت بعد رسم خطة أمنية محكمة بالتنسيق الدائم والمستمر مع النيابة المحلية، عن توقيف شخصين (22 و52 سنة) مشتبه فيهما، ليتم تحويلهما إلى مقر المصلحة وفتح تحقيق معمق والذي أظهر أن المعنيين مطلوبين من قبل العدالة، أحدهما خطير محل 06 أوامر قضائية متابع في قضايا جناية تكوين جمعية أشرار لغرض ارتكاب جناية، جناية السرقة بالتعدد والكسر والليل والتسلق.
فيما تمكنت عناصر أمن دائرة زلفانة من معالجة قضية ثانية وفك لغز سرقة دراجة نارية راح ضحيتها شخص يبلغ من العمر (37 سنة)، التحريات الحثيثة لعناصر الضبطية القضائية مكنت من تحديد هوية المشتبه فيهما، ليتم رسم خطة أمنية كللت عن توقيف المشتبه فيهما (23 و29 سنة ) ليتم تحويلهما لذات المصلحة بغية مواصلة الإجراءات القانونية بالتنسيق الدائم والمستمر مع النيابة المحلية.
عناصر الضبطية القضائية لذات المصالح، وبعد الاستيفاء من كافة الإجراءات القانونية بخصوص القضايا المعالجة، قامت بإنجاز ملفات جزائية بالخصوص وتقديمها أمام الجهات القضائية.
التعليقات مغلقة.