بعد فترة من الحرارة سيشهد طقس عطلة نهاية الأسبوع في الجزائر تغيرات ملحوظة. ستنخفض درجات الحرارة، ومن المتوقع أن تسقط أمطار، خاصة في مناطق شمال البلاد، غدًا السبت.
التوقعات الجوية غدًا السبت 21 أكتوبر، تشير إلى ظروف ممطرة في المناطق الشمالية صباحًا. ثم يتحول الطقس من مشمس إلى ممطر في مناطق الشرق، في حين ستكون مناطق الغرب والوسط غائمة. ستهب الرياح بسرعة تصل إلى 30 كم/ساعة في الشمال، في حين سيتميز الجنوب بسماء صافية.
ستختلف درجات الحرارة من منطقة لأخرى. المناطق الساحلية ستشهد درجات حرارة بين 24 و27 درجة مئوية. داخل البلاد، وتتراوح درجات الحرارة بين 15 و26 درجة مئوية، في حين ستسجل الحرارة في الجنوب من 23 إلى 41 درجة مئوية. في الجنوب، وتصل سرعة الرياح إلى 40 كم/ساعة.
تنبيهات جوية اليوم الجمعة 20 أكتوبر
أصدرت أجهزة الأرصاد الجوية تنبيهات لعدة مناطق. اليوم الجمعة، من المتوقع سقوط أمطار رعدية حتى الساعة 3 مساءً في ولايات الشلف، قالمة، مستغانم، معسكر، وهران، تلمسان، سيدي بلعباس، النعامة، والبيض.
بالإضافة إلى ذلك، هناك إنذار جوي خاص يحذر من رياح قوية جدًا، تتجاوز 80 كم/ساعة، في ولايات الشمال والجنوب من البلاد. ستؤثر هذه الرياح على المناطق المذكورة ابتداءً من الظهيرة حتى الساعة 6 مساءً.
كما يُتوقع هبوب رياح قوية، تصل سرعتها بين 60 و70 كم/ساعة، وأحيانًا تصل إلى 80 كم/ساعة، في ولايات وادي سوف، البيض، تمنراست، تبسة، تيميمون، عين صالح، المنيعة، وغرداية. ستهب هذه الرياح من الظهيرة حتى الساعة 9 مساءً.
كما ستواجه ولايات الجزائر، بليدة، بومرداس، تيزي وزو، بجاية، جيجل، وسكيكدة رياحًا قوية من الساعة 9 صباحًا حتى 9 مساءً.
التعليقات مغلقة.