اتحاد الصحفيين الصحراويين ينتقد موقف اتحاد الصحفيين العرب

25

هي حملات دعائية مضللة تروم الإجهاز على الحقيقة

شدّد اتحاد الصحفيين والكتاب الصحراويين،أمس السبت،على أنّ اتحاد الصحفيين العرب انزلق بكل أسف في”حملات دعائية مضللة تروم الإجهاز على الحقيقة”.

                       وفي بيان له،انتقد اتحاد الصحفيين والكتّاب الصحراويين،بشدّة الموقف المنسوب لاتحاد الصحفيين العرب.

                       واعتبره “داعماً لمقترح الحكم الذاتي”،في خطوة مناوئة للشرعية الدولية،و”مناقضاً لمواثيق العمل الصحفي وأخلاقياته المهنية،المبنية على نقل الحقيقة بكل حرية وشفافية ومصداقية”.

                    وأضاف الإتحاد أنّ العمل الصحفي بما يقتضيه من حيادية والتزام بما يحقق قيم الانتصار للحق والعدالة،يجعل من الهيئات الإعلامية،كتلة،هيئات وأعضاء،منبراً للمرافعة عن الأهداف النبيلة التي أٌسّست لأجلها والدفاع عن مبادئها النبيلة.

                    وأشار اتحاد الصحفيين والكتّاب الصحراويين إلى أن “اتحاد الصحفيين العرب”مطالب بأن يكون “صوتاً لكل العرب ولكل الأصوات الحرة بعيداً عن التموضع أو التموقع بسلبية دعماً لمصالح ضيّقة على حساب حقوق الشعوب المشروعة في الحرية والسيادة والكرامة”.

                    وركّز البيان على ضرورة “تفادي محاباة قوة احتلال مغربية غير شرعية في الصحراء الغربية، فلا أقل من نحو موقف محايد يصف الحقائق بمسمياتها”.

                                                                                                                                      سامعي محمود

التعليقات مغلقة.

Headlines
الاخبار::