انطلقت بصفة رسمية عملية تعويض الفلاحين المتضررين من الفيضانات الأخيرة التي إجتاحت ولاية جيجل،اين تم صب منحة مقدرة بـ 000 50 دج لكل فلاح متضرر ومصرح به في حساباتهم البريدية والبنكية، حيث قام الصندوق الجهوي للتعاون الفلاحي جيجل بفتح أبوابه ليلة أول أمس من الساعة الثامنة ليلا، واستمرت إلى غاية الثانية صباحا، أين تم استقبال الفلاحين في مقر الصندوق وقدمت لهم جميع الاستفسارات كما تم توجهيهم وارشادهم وتحسيسهم بضرورة وأهمية التأمين للممتلكاتهم وثرواتهم الحيوانية والنباتية، فعمل التعاون الفلاحي العمل الجواري ومرافقة الفلاح.
التأمين الفلاحي هو وضع الضمانات الهدف منها المحافظة على الثروة الفلاحية وهي أحد الضمانات لاستمرار العمل الفلاحي والانتاج والحفاظ على الحد الادنى من الدخل الفردي للفلاح وذلك تبعا لقرارات السلطات العليا وعلى رأسها رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون الذي أقر بدفع منحة قيمتها خمسون ألف دينار جزائري لفائدة الفلاحين المتضررين من الفيضانات الأخيرة.
تجدر الاشارة أن هاته الاعانة المالية يقدمها صندوق أملاك الدولة ويقوم بالإشراف عليها الصندوق الوطني للتعاون الفلاحي الذي لم يدخر جهدا لإنجاح العملية في أقرب الآجال الممكنة وتمكين الفلاحين المتضررين من تلقي مستحقاتهم وتعويضهم عن الخسائر الكبيرة التي لحقتهم نهاية الشهر الفارط .
عبدالله.ب
التعليقات مغلقة.