تتواصل عملية الختان الجماعي لفائدة الأطفال هنا بالمؤسسة العمومية الاستشفائية بمدينة عين التوتة بولاية باتنة في أسبوعها الرابع على التوالي وهذا منذ حلول هذا الشهر الفضيل أين يعكف كل من الطاقم الإداري وكذا الطبي المشكّل من أطباء مختصين في جراحة الأطفال رفقة أعوان الشبه الطبي على إجراءها وهذا وسط ظروف تنظيمية وصحية محكمة.
وقد سجلت المصالح المشرفة عليها وإلى غاية بداية هذا الأسبوع أجراء أزيد من 140 عملية ناجحة وهو ما وقفت عنده جريدة الراية التي انتقلت إلى قسم الجراحة المصغرة التابع لمصلحة الاستعجالات بهذه المؤسسة أين وجدنا العائلات رفقة أبنائهم بقاعة الانتظار في حركية و نشاط وجو عائلي بهيج زادته أناقة وجمالا حلة الأطفال المخصصة لهذه المناسبة .
كما كان لنا أيضا وعلى هامش هذه العمليات لقاء قصير مع مدير المؤسسة السيد نور الدين نفيسي الذي أوضح لنا بأن هذه الأخيرة والتي انطلقت في اليوم الثاني من شهر رمضان المعظم جرت في ظروف جيدة وهذا بعدما وفرنا جميع الظروف وكذا الإمكانات المطلوبة لإجرائها هذه العمليات أين وصل عددها وهذا حسب نفس المتحدث دائما إلى 140 عملية .
وهذا مع بداية هذا الأسبوع على أن تصل إلى عدد 170 طفل في ختامها والمقرر غدا الأربعاء ، وهي العلمية التي عرفت أيضا مشاركة العديد من فعاليات المجتمع المدني بالمدينة .
نشير في الأخير بأن أولياء الأطفال المعنيين بهذا الختان الجماعي ثمّنوا كثيرا مثل هذه المبادرات وكلهم أمل في دوامها مستقبلا لتمس أكبر عدد ممكن من هذه الفئة.
التعليقات مغلقة.