عشيــة عيـد الأضحـى المبـارك إلتهــاب أسـعــار الـخضـر والفـواكـه بـخنشلــة

1٬572

تشهد مختلف أسواق الخضر و الفواكه بولاية خنشلة عشية عيد الأضحى المبارك إرتفاع الأسعار من جديد في سيناريو يتكرر في كل مناسبة، حيث يستعد التجار و السماسرة لكسب الربح السريع والوفير في ظل انتشار المضاربة و غياب الرقابة المستمرة .

في جولة إستطلاعية لـ “الــرايــة” بمعظم أسواق مدينة خنشلة، لمسنا تذمر وسخط المواطنين على ارتفاع أسعار مختلف الخضر والفواكه بشكل قياسي مقارنة مع الأيام الماضية، حيث صب من تقربنا منهم غضبهم على  التجار، خاصة وأنهم حسبهم أقدموا على فعلتهم عشية مناسبة مباركة “عيد الأضحى المبارك”، كما صرحوا لنا عن عجز المواطن البسيط من إستيعاب هذه الأسعار النارية حيث تراوح سعر الكيلوغرام الواحد من البطاطا 70 دج والطماطم 60 دج أما سعر الجزر والخيار فبلغ سعرهم 80 دج، وذات الأسعار شهدته أسعار الفواكه كالموز فبلغ سعره 230 دج و العنب 220 دج، أما التين فتراوح سعر الكيلوغرام الواحد مابين 350 و 400 دج .

من جهتهم، تجار التجزئة أرجعوا كعادتهم أسباب هذا الارتفاع للظروف المناخية وكذا الإقبال الكبير على هذه المواد في مثل هذه المناسبات في وقت تعززت فيه الأسواق بكميات محدودة ما يخلق إختلال التوازن ما بين العرض والطلب، وهو ما يساهم حسبهم في ارتفاع أسعار الخضر والفواكه، أما المواطنون حملوا التجار المسؤولية متهمين إياهم استغلال مثل هذه المناسبات لكسب الربح السريع و الوفير على حساب المواطنين خاصة الزوالية منهم .

التعليقات مغلقة.

Headlines
الاخبار::