50 ألف مترشح لامتحانات نهاية الأطوار الثلاثة
كشف السيد عبد الله مراد مساعدية مدير التربية لولاية سكيكدة خلال الندوة الصحفية التي نشطها نهاية الأسبوع بمقر المديرية والتي خصصها للتحضيرات الجارية لإنجاح امتحانات نهاية السنة الدراسة، حيث كشف أن قطاع على أهمية الاستعداد لضبط كل المسات التي ستمكن من إجراء الامتحانات في ظروف مريحة جدا خاصة بالنسبة للمترشحين الأطوار التعليمية الثلاثة إذ يقدر عدد التلاميذ المقبلين على الامتحان بــ53493 مترشحا منهم 18609 تلاميذ مقبلون على اجتياز امتحان نهاية مرحلة التعليم الابتدائية موزعين على 343 مركز إجراء.
أكد مدير التربية على أن ضمان النقل المدرسي في امتحانات نهاية السنة سيكون لفائدة التلاميذ النظاميين فحسب ولا يشمل المترشحين الأحرار، موضحا بأن تأهل فريق سكيكدة إلى نهائي منافسة مابين الثانويات تقرر في 18 ماي بالعاصمة مع مدرسة أشبال الثورة، وتعتبر هذه النتيجة غير مسبوقة عندما تغلب مؤخرا على فريق بجاية في الدور النهائي بنتيجة 495 نقطة على 50 وهي نتيجة لم يسبق وأن سجلت على المستوى الوطني منذ إطلاق هذه المنافسة.
معتبرا ذلك محصلة المثابرة والاجتهاد للتلاميذ وبخصوص مسابقة الأساتذة المقررة في شهر جوان القادم أوضح المدير بأن مصالحه تعتزم فتح مراكز إجراء عبر الدوائر الكبرى لتجنيبهم المشقة والتعب، لاسيما القاطنين بالجهة الغربية والمناطق النائية وأيضا للتخفيف الضغط عن عاصمة الولاية.
علاوة مطاطلة