يعتبر من كبار المعطوبين وشقيق الرمز كريم بلقاسم

وزير المجاهدين يعزي في وفاة المجاهد كريم أرزقي

179

أعلنت وزارة المجاهدين،أمس،عن وفاة المجاهد كريم أرزقي، من كبار معطوبي الثورة،وشقيق المجاهد الرمز كريم بلقاسم،عن عمر ناهز الـ 88 سنة.

الفقيد من مواليد 1934 بتيزي وزو،انتقل إلى فرنسا سنة 1955 بعد اعتقال والده و شقيقه في محاولة للقبض على أخيه بلقاسم،وبدأ الفقيد نشاطه في صفوف فيدرالية جبهة التحرير الوطني، ليصبح محل بحث من طرف الشرطة الفرنسية،ما اضطره للتنقل إلى ألمانيا.

وبأمر من المسؤولين،التحق بالقاعدة الشرقية بالحدود الجزائرية-التونسية، بمراكز التدريب العسكري أين تلقى مجاهدو الولاية الثالثة التاريخية تدريبات للإمداد بالأسلحة،ثم انضم سنة 1959 إلى الفيلق رقم 13.

وقد تعرّض المجاهد الفقيد سنة 1960 لإصابات بالغة متأثرا بقنابل النابالم التي ألقت بها قوات العدو،ما فرض نقله إلى عدة مستشفيات،منها بتونس،أين تكفل به المجاهد سي تيجاني هدام قبل أن ينقل إلى القاهرة لمدة ستة أشهر،ليعود بعدها إلى القاعدة الشرقية إلى غاية سنة 1962.

وأمام هذا المصاب الجلل, يتقدم وزير المجاهدين العيد ربيقة،بأصدق التعازي وأخلص المواساة إلى أسرة المجاهد الفقيد ورفاقه في الجهاد, سائلا المولى جلت قدرته أن يتغمد روحه بواسع رحمته .

آيت سعيد.م

التعليقات مغلقة.

Headlines
الاخبار::
https://posyandu.karangagung-wt.desa.id/ https://tabelionatojoinville.com.br/servicos/ https://www.mysousvide.com.br/loja/ https://kerang.desa.id/ https://mysousvide.com.br/receitas/ https://tabelionatojoinville.com.br/contato/ https://karangagung-wt.desa.id/ https://ciptamulya.desa.id/ https://tigajaya.desa.id/ https://muarajayadua.desa.id/ https://www.purajaya.desa.id/ https://argomulyo.desa.id/ https://tugumulya.desa.id/ https://ppid.argomulyo.desa.id/ https://www.arsip.purajaya.desa.id/ https://kegiatan.ciptamulya.desa.id/ https://bumdes.tugumulya.desa.id/ https://tribudimakmur.desa.id/ https://www.tribudisyukur.desa.id/ https://botech.info/pci-dss/