أشرف، والي ولاية خنشلة “يوسف محيوت“، نهاية الأسبوع الفارط على إطلاق أشغال الربط والاستفادة من مادة الغاز الطبيعي لأزيد من 170 مسكن بـ “03 تجمعـات سكنيـة“ بـ “بـلديـة يابـوس“، وذلك خلال الخرجة الميدانية التي قادته لمعاينة عدة مشاريع تنموية مرتبطة بالإطار المعيشي للمواطن بـ “دائـرة بـوحمامــة“.
استهلت الزيارة بـمنطقـة “السطـوح“، أين أشرف الوالي الولاية “يوسف محيوت“ والوفد المرافق له، على إعطاء إشارة انطلاقأشغال ربط “50 مسكن“ بالغاز الطبيعي، وهي العملية التي ستسمح بإنجاز 8.858 كلم من شبكة التوزيع في آجال حددت بـ 60 يوما رصد لها مبلغ إجمالي قدّر بـ “مليار و800 مليون سنتيم“، وعلـى مستوى منطقـة “عشيقـة“ تقرّر ربط “60 مسكن“ بالغاز الطبيعي في مدة لا تزيد عن 90 يوما كتاريخ محدد للإنجاز، بشبكة توصيل يبلغ طولها 11.20 كلم، وبغلاف مالي يصل إلى “مليار و200 سنتيم“.
أما بـمنطقـة “الـوضحـة“ تقرّر ربط “60 مسكن“ بالغاز الطبيعي على طول مسافة تقدر بحوالى 12.175 كلم في مدة إنجاز تقدر بـ “90يوما“، وبغلاف مالي يصل إلى “مليار و600 سنتيم“، مما سيسمح لسكان هذه المناطق المعروفة ببردها القارص خلال فصل الشتاء، من التخلص عن رحلة البحث عن نقاط تعبئة قارورات غاز البوتان، وتحسين ظروفهم المعيشية، وتخفيف الصعوبات التي تواجههم يوميا، وتثبيت السكان بهذه المناطق .
وفي كلمة بهذه المناسبة، أكد الوالي على ضرورة تقليص مدة الأشغال والنوعية في الإنجاز، موضحا أن هذه المشاريع جاءت تجسيدا لبرنامج التكميلي للتنمية التي استفادت منه ولاية خنشلة، والرامي إلى ربط 98 موقعا بشبكة الغاز لفائدة سكان البلديات والقرى النائية بولاية خنشلة، معقبا بأن كل هذه العمليات الجاري إنجازها ستسمح بتسجيل نسبة تغطية تفوق 95 % وذلك ما سيحسن الأوضاع المعيشية لسكان هذه المناطق وتمكينهم من ممارسة نشاطهم الفلاحي في ظروف ملائمة .
هذا وقد عبر سكان المناطق السابقة الذكر، عن ارتياحهمالكبير لانطلاق الأشغال مثمنين الدور الذي تلعبه السلطات المحلية، والاهتمامبانشغالاتهم وتجسيدها على أرض الواقع
التعليقات مغلقة.