قلة تدفق الانترنت ترهن الرقمنة في التربية

56

مدير ثانوية خميستي بمستغانم لجريدة”الراية ” 

قال مدير ثانوية ” محمد خميستي( محمد غالم) في وسط مدينة  مستغانم،أن مشروع الرقمنة التي تراهن عليه السلطات في القطاع يلاقي صعوبات عدة و عراقيل جمة  تحول دون التمكين من المشروع من أبرزها قلة تدفق سرعة الانترنت،صعوبة الولوج الى نوافذ متعددة في صفحة واحدة بالإضافة إلى المشاكل المرتبطة بالإعطاب التي تلحق الوسائل و الاجهزة  التكنولوجية و الرقمية المستعملة في المجال مع تسجيل نقص في تأهيل و إستعدادجزء من  الموارد البشرية التربوية في هذا الجانب .

                        وقال المدير،مقرر ورشة ” الصعوبات “في ندوة التحول الرقمي التي نظمتها مديرية قطاعه في ثانوية زروقي الشيخ بن الدين صباح أمس الأربعاء في حوار صريح لجريدة ” الراية ” أنمخاطر الاختراقات المعلوماتية التي” تضر الرأس”هي الأخرى تمثل مشكل حاد و عويص في طريق الرقمنة المبرمجة  ناهيك عن تدخل الوسائط الالكترونية التي تعرقل نجاح العملية على مستويات و فترات .

                        وهذا  قبل أن يؤكد أستاذ مادة الفلسفة سابقا أننا سنرفع في تقرير كامل و مفصل كل تلك العراقيل التي نحصيها في ورشتنا  الى ندوة جهوية بوهران و المقررة في تاريخي 22 و 23 ديسمبر الجاري و التي سوف تحولها هي بدورها الى الندوة الوطنية حول التحول الرقمي في التربية التي تحتضنها العاصمة يومي 13 و 14 جانفي الداخل يؤكد إطار التربية الوطنية و ابن بلدية ” أولادبوغالم ” الساحلية شرق مسنغانم

                                                                                                    حاوره : عباسة علي

 

التعليقات مغلقة.

Headlines
الاخبار::