تدخلت الطائرة الروسية المستأجرة من أجل إخماد الحريق المندلع بمنطقة مسونة ببلدية زردازة الواقعة جنوبي شرق عاصمة ولاية سكيكدة، إلى جانب كل من الوحدات الثانوية للحماية المدنية الحروش، رمضان جمال، سيدي مزغيش وعزابة والرتل المتنقل لمكافحة حرائق الغاباتوالمحاصيل الزراعية، وبالتنسيق مع مصالح محافظة الغابات بالولاية وبدعم من مصالح بلدية زردازة من خلال شاحنة صهريج.
أين تم التمكن بعد أزيد من 10 ساعات من إخمادالحريق والحد من خسائره وذلك بمنع توسعه وانتشاره داخل الغابة والمنطقة عموما التي تتميز بكثرة بساتينها وبصعوبة تضاريسها أيضا، أينشاركت الطائرة الروسية المستأجرة بـ 5 طلعات، في الوقت الذي كشفت فيه خلية الإعلام والاتصال بمديرية الحماية المدنية عن إتلاف 5 هكتارات من الأحراش.
الحريق الذي كانت قيادة مدير الحماية المدنية لولاية سكيكدة المقدم الصادق دراوات وتابعه شخصيا كل من والي سكيكدة حورية مداحي والمدير العام للحماية المدنية العقيد بوعلام بوغلاف، فتحت بخصوصه المصالح الأمنية تحقيقا امنيا معمقا من اجل الوصول إلى أسباب اندلاعه.
التعليقات مغلقة.