تقديم طرود غذائية وإعانات مالية..
تتجنّد
الجمعيات الخيرية على المستوى الوطني لمساعدة الفقراء والمحتاجين خلال الشهر الفضيل بحيث تنشط على قدم وساق لتقديم المساعدات المالية والطرود الغذائية للعائلات المحتاجة عشية رمضان لإدخال فرحة الشهر على قلوب أفرادها وكفكفة دموع أطفالها فمعاناة العائلات الفقيرة تتضاعف في رمضان لاسيما في ظل التهاب الأسعار وعسر حالتها المادية بحيث تلبي الجمعيات في كل سنة النداء لأداء الواجب ومساندة المحتاجين ليعم الخير في بيوت الفقراء في شهر الخير والبركة.
حدادي فريدة
انطلقت الجمعيات الخيرية عبر مختلف ربوع الوطن في جمع الإعانات والتبرعات ليتم توجيهها إلى العائلات المحتاجة والأرامل واليتامى بحيث تتمثل المساعدات في طرود غذائية وكذا إعانات مالية تقدم لتلك العائلات بمناسبة حلول الشهر الفضيل الذي تكثف فيه الجمعيات من نشاطاتها لإدخال فرحة رمضان على العائلات المعوزة.
جمعية سعادة المحتاج المحمدية: بقفة من خيرك..يحلو رمضان غيرك
تنشط جمعية سعادة المحتاج خلال هذه الأيام من اجل إسعادالعائلات المحتاجة بتقديم طرود غذائية وجاء في صفحتها عبر الفايسبوك ما يلي: نداء للمحسنين مطعم الرحمة وقفة رمضان إخواني تفصلنا ايام عن أفضل شهور السنة شهر رمضان شهر الطاعات والصدقات والفضائل وفي نطاق قيم هذا الشهر الفضيل ندعوكم جميعا لمساعدتنا في تحقيق هدف إفطار الصائم وقفة رمضان والعديد من المشاريع الخيرية وهذا بفضل الله وبفضل تبرعاتكم إن من صالح الأعمال وأكرمها عند الله إطعام الطعام وإفطار الصائم وبهذا نخاطب كل المحسنين المتتبعين من أجل تقاسم هذا الأجر العظيم للمساعدة والاستفسار نرجو التواصل معنا على الرقم التالي 0541.07.60.69
لنضع بصمتنا جميعا… معا لنصنع أجواء التضامن والرحمة في افضل الشهور وعلى رأس البرامج الخيرية لذات الجمعية المسطرة في رمضان: قفة رمضان مطعم الرحمة فطور وسهرات في دور العجزة والأيتام وجبات إفطار لعابري السبيل والأشخاص بدون مأوى المرضى عبر المستشفيات ختان الأيتام مسابقات قرآنية عبر المراكز ملابس وحلويات العيد للأيتام ودور العجزة.
جمعية كافل اليتيم ببريكة: أبشر يا محب الخير
كثّفت جمعية كافل اليتيم بكل فروعها عبر مختلف ولايات الوطن من نشاطاتها خلال هذه الفترة لمساعدة المحتاجين خلال رمضان وفتحت باب المشاركة لكل المحسنين تحت شعار شارك معنا في باب من أبواب الخير بحيث سطّرت الجمعية هدف توزيع 500 قفة على العائلات المعوزة وقيمة القفة تعادل 5000 دينار وتشمل مواد غذائية وهي: الفريك الفرميسال حمص أرز زيت طماطم معلبة خميرة حليب توابل لحوم بيضاء وحمراء وغيرها من المواد الأساسية التي تحتاجها العائلات خلال الشهر الفضيل.
كما سطرت ذات الجمعية برنامجا لكسوة 700 طفل يتيم على ان يقدر مبلغ الكسوة الواحدة بـ5000 دينار أيضا وجاء في صفحة الجمعية نداء للمحسنين جاء فيه ما يلي: أبشر يا محب الخير.. قد أتيحت لك فرصة لتساهم في إفطار الصائمين من الأرامل والأيتام في رمضان فساهم بما تستطيع.
هي عينة من جمعيات خيرية ذكرناها على سبيل المثال لا الحصر فالمئات من الجمعيات المحلية والوطنية تكثف من جهودها لضمان وصول المساعدات إلى مستحقيها قبيل الشهر الفضيل.
التعليقات مغلقة.