تطوير المشاريع المشتركة في صناعة النفط والغاز

7

ضمن محادثات عرقاب بالدوحة مع نظيره القطري:

تحادث وزير الدولة، وزير المحروقات والمناجم محمد عرقابهيوم أمس الأربعاء بالدوحة مع وزير الدولة لشؤون الطاقة في دولة قطر  سعد بن شريدة الكعبي عشية مشاركته في أعمال الاجتماع الوزاري السابع والعشرين لمنتدى الدول المصدرة للغاز  المقرر عقده اليوم الخميس بالعاصمة القطرية الدوحة  حسبما أفاد به بيان للوزارة.

            بهذه المناسبة استعرض الجانبان يضيف البيان “واقع وآفاق التعاون الثنائي في مجالي المحروقات والمناجم، وأكّدا على عمق العلاقات الأخوية والتاريخية التي تربط البلدين الشقيقين، والتي تعززت بفضل الإرادة السياسية لقائدي البلدين”.

        في هذا الصدد أشاد عرقاب “بالديناميكية التي تعرفها علاقات التعاون بين البلدين في جميع القطاعات خاصة قطاع المحروقات، ودعا الشركات القطرية إلى توسيع وتعزيز تعاونها واستثماراتها في الجزائر في مجالات المحروقات والبتروكيمياءوالمناجم، في ظل المزايا التي تتيحها الأطر القانونية للمحروقات والمناجم الجديدة. كما تم التطرق إلى التبادل التقني وتطوير المشاريع المشتركة في مجالات التحويل وصناعة النفط والغاز بصفة عامة”.

              من جهته، عبر وزير الدولة القطري عن ارتياحه لمستوى العلاقات الثنائية، مؤكدا الاهتمام والاستعداد الدائم والمستمر للشركات القطرية، وعلى رأسها قطر للطاقة، بتعزيز تواجدها في السوق الجزائرية، ومثمنا مستوى التنسيق القائم بين البلدين داخل منتدى الدول المصدرة للغاز ومنظمة الأقطار العربية المصدرة للبترول.

حادث وزير الدولة وزير المحروقات والمناجم, محمد عرقاب, بالعاصمة القطرية الدوحة, مع الأمين العام لمنتدى الدول المصدرة للغاز, محمد حامل, حول تطورات سوق الغاز العالمية, وذلك عشية مشاركته في الاجتماع الوزاري الـ27, حسبما أفاد به, أمس الأربعاء, بيان للوزارة.

        وأوضح المصدر أن هذا اللقاء, الذي جرى بحضور سفير الجزائر لدى دولة قطر وإطارات من الجانبين, تناول “تطورات سوق الغاز العالمية وآفاقها المستقبلية, إلى جانب مناقشة عدد من الملفات التنظيمية والإدارية المتعلقة بتسيير المنتدى“. 

كما تم التطرق الى “الأهداف الإستراتيجية للمنتدى وسبل تطوير آليات آدائه بما يعزز دوره في دعم استقرار الأسواق العالمية.

التعليقات مغلقة.

Headlines
الاخبار::