بهدف الترويج للحدث الكروي الإفريقي
انطلاق قافلة "الثقافة للجميع" نحو بلديات الولاية للترويج لشان 2022 بقسنطينة
انطلقت من دار الثقافة مالك حداد، بقسنطينة قافلة “الثقافة للجميع” ستجوب مختلف بلديات الولاية بهدف الترويج للحدث الكروي الإفريقي “شان 2022”.
و أوضحت رئيسة لجنة الإعلام و تكنولوجيات الاتصال بالمجلس الشعبي الولائي التي بادرت إلى تنظيم هذه التظاهرة الثقافية أن الهدف من هذه القافلة التي تدوم إلى غاية 18 مارس المقبل هو نشر و تعميم النشاط الثقافي عبر البلديات خاصة منها البعيدة عن عاصمة الولاية.
و أبرزت المتحدثة أن هذا النشاط الثقافي المتنوع يندرج أيضا في إطار الحملة التحسيسية و الترويجية و إرساء ثقافة مواطنة راقية لتسويق صورة تليق بحجم ولاية قسنطينة خلال احتضانها جزءا من منافسات بطولة أمم إفريقيا للاعبين المحليين لكرة القدم (شان 2022 المؤجلة إلى سنة 2023) التي ستحتضنها الجزائر في الفترة من 13 يناير إلى 4 فبراير من السنة الجارية من خلال برنامج خاص معد من طرف المجلس الشعبي الولائي للمساهمة في إنجاح هذا الحدث الرياضي القاري.
و سيشمل البرنامج الثقافي والترفيهي للقافلة الثقافية المسطر من طرف المجلس الشعبي الولائي و الذي يتزامن مع العطلة المدرسية الشتوية، حيث ستحط القافلة الرحال في يومها الأول بالمركز الثقافي مالك بن نبي ببلدية ابن باديس لتقديم عروض مسرحية للأطفال و أخرى بهلوانية و ورشات للرسم ومسابقات فكرية وألعاب الخفة و مونولوج و الحكاية ومسابقات لاكتشاف مواهب .
التعليقات مغلقة.