قال المدير العام للوكالة الوطنية للتشغيل، عبد القادر جابر، أمس، أن أزيد من 580 ألف طالب عمل لأول مرة سيستفيدون من منحة البطالة ابتداء من اليوم الاثنين على المستوى الوطني،من بينهم 44 % بدون تأهيل، 36 % حاملي شهادات جامعية و20 % متحصلين على شهادات التكوين المهني.
وأبرز ذات المتحدث أن 44 % بدون تأهيل سيستفيدون من برامج تكوين قصيرة المدى لتمكينهم من اكتساب مهارات في تخصصات تتماشى مع عروض العمل المتوفرة لتسهيل إدماجهم في عالم الشغل.
وبالنسبة لطالبي العمل الذين قاموا بالتسجيل الأولي عبر المنصة الالكترونية “منحة” منذ 25 فبراير الفارط للاستفادة من منحة البطالة، فقد قدر عددهم بـ 1.180.000 شخص من بينهم 92 % تحصلوا على مواعيد للتوجه إلى المرافق المحلية للتشغيل، فيما تم رفض نسبة 9 % من طالبي الاستفادة من منحة البطالة لعدم توفرهم على بعض الشروط.
و أشار جابر إلى الاتفاقية التي تم التوقيع عليها مؤخرا بين الوكالة الوطنية للتشغيل ومؤسسة بريد الجزائر, حيث سمحت بفتح أزيد من 170 ألف حساب بريدي لفائدة طالبي العمل .
خليل وحشي
التعليقات مغلقة.