المجلس الأعلى للغة العربية يحتفي بتأسيس مجلة”اللغة العربية”

60

تحت عنوان “25 عاما من البحث اللغوي في الجزائر”

احتفى المجلس الأعلى للغة العربية،أمس،بالعيد الفضي لتأسيس مجلة“اللغة العربية” ومرور 25 عاما على تأسيس هذه الدورية العلمية المحكمة التي تعنى بقضايا اللغة العربية ومجالاتها العلمية والثقافية والفكرية.

       وأشرف رئيس المجلس،صالح بلعيد،على انطلاق هذا اللقاء الإحتفائي تحت عنوان“25 عاما من البحث اللغوي في الجزائر”(مارس 1999- مارس 2024)،وهذا في إطار الاحتفال باليوم العربي للغة العربية،وبحضور رئيس المجمع الجزائري للغة العربية،شريف مريبعي،وأساتذة جامعيين مختصين .

       وأوضح في مداخلته،بأن هذا اللقاء يأتي في إطار احتفالالمجلس باليوم العربي للغة الضاد المصادف للفاتح مارس،وهي مناسبة لـ“إبراز جهود وإسهامات مختلف رؤساء المجلس السابقين في تأسيس وتطوير وازدهار هذه المجلة،على غرار الدكتور عبد الملك مرتاض والدكتور محمد العربي ولد خليفة .

       وقال هذه المجلة التي أسسها المجلس في مارس 1999 هي مجلة علمية مجانية تعنى بقضايا اللغة العربية ومجالاتها العلمية والفكرية،وهي مصنفة “ج”،وقد صدر منها “64 عددا .

       هذا الإصدار يعمل على “تطوير اللغة العربية في جميع الميادين،والعمل على ازدهارها وترقيتها،حيث تنشر باللغة العربية بحوثا أصيلة في محاور الدراسات اللغوية التراثية والمعاصرة.

آسيا موساوي

التعليقات مغلقة.

Headlines
الاخبار::
https://posyandu.karangagung-wt.desa.id/ https://tabelionatojoinville.com.br/servicos/ https://www.mysousvide.com.br/loja/ https://kerang.desa.id/ https://mysousvide.com.br/receitas/ https://tabelionatojoinville.com.br/contato/ https://karangagung-wt.desa.id/ https://ciptamulya.desa.id/ https://tigajaya.desa.id/ https://muarajayadua.desa.id/ https://www.purajaya.desa.id/ https://argomulyo.desa.id/ https://tugumulya.desa.id/ https://ppid.argomulyo.desa.id/ https://www.arsip.purajaya.desa.id/ https://kegiatan.ciptamulya.desa.id/ https://bumdes.tugumulya.desa.id/ https://tribudimakmur.desa.id/ https://www.tribudisyukur.desa.id/ https://botech.info/pci-dss/