السلطة الصحية تعلن عن استشهاد 115 طفلا رضيعا في القطاع

26

منذ بداية العدوان الصهيوني على غزة في 7  أكتوبر الماضي

أعلنت السلطات الصحية الفلسطينية بغزة، يوم أمس الثلاثاء،عن استشهاد 115 طفلا رضيعا في القطاع منذ بداية العدوان الصهيوني على غزة في 7  أكتوبر الماضي، لا يتعدى عمر أكبرهم 8 شهور.

                    و جاء في بيان لسلطات غزة: “باستشهاد الطفلين الرضيعين إيسل وأيسر أبو القمصان, اللذين ولدا في 9 من أغسطس الجاري، بلغ إجمالي عدد الأطفال الرضع الذين ولدوا واستشهدوا في حرب الإبادة الجماعية 115 طفلا, عاشوا لحظات قصيرة من الحياة قبل أن تزهق أرواحهم تحت وطأة القصف والعدوان”.

                   هذا و ينقسم عدد الشهداء الرضع،حسب الجنس إلى 53 رضيعا و 62 رضيعة يتوزعون على محافظات شمال غزة (7 رضع), غزة (26 رضيعا), المحافظة الوسطى (62 رضيعا)، خان يونس ( 11 رضيعا) و رفح (9 رضع).

                     أما توزيع الأطفال الشهداء،حسب العمر، فعلى النحو التالي  : 48 رضيعا دون شهر واحد، 47 رضيعا من شهر إلى 3 أشهر, 15 رضيعا من 4  إلى 6 أشهر، 5 رضع من 6 إلى 8 أشهر.

                         يشار إلى أن السلطات الفلسطينية بغزة قد وثقت،الأحد المنصرم، في تقرير لها, استشهاد 16.456 طفل في قطاع غزة منذ 7 أكتوبر 2023 ،منهم 36  استشهدوا نتيجة المجاعة، مشيرة إلى أن 3500 طفل معرضون للموت بسبب سوء التغذية ونقص الغذاء و 17.000 طفل يعيشون بدون والديهم أو بدون أحدهما.

                                                                                                                 خالد محمودي      

التعليقات مغلقة.

Headlines
الاخبار::