غلق لحركة المرور عبر 19 طريقا وطنيا و30 آخر ولائيا

0 313

تسبب تساقط الثلوج أول أمس في غلق العديد من الطرقات الوطنية والولائية بعدة مناطق عبر الوطن، حيث أن “الثلوج المتساقطة في عدة مناطق من الوطن أدت إلى غلق حركة المرور في 19طريقا وطنيا و 30 طريقا ولائيا حيث تقوم حاليا

المصالح المعنية رفقة أفراد الدرك الوطني والجيش الوطني الشعبي بإزالة الثلوج المتراكمة بهذه الطرق المتواجدة في كل من ولايات برج بوعريريج، قسنطينة، تلمسان، سيدي بلعباس، عين الدفلى،ميلة،أم البواقي ،بجاية، سطيف و تيزي وزو وجيجل وسكيكدة وقالمة وتيارت وسوق أهراس والشلف،ويتعلق الأمر على الخصوص بغلق الطريق السيار شرق غرب على مستوى ولايتي برج بوعريريج بمنطقة “زنونة” ببلدية اليشير و قسنطينة بمنطقة جبل “الوحش “.
كما تم غلق أيضا الطريق الولائي رقم 133 بين قسنطينة وقالمة في حين تم في ولاية البويرة غلقت الطرق الوطنية رقم 33 و 30 و 62 و 8- ب و 25 و 15 وكذا الطرق الولائية رقم 24و 5 و6 ،و في ولاية تيزي وزو تم غلق الطرق الوطنية رقم 33 و 15 و30 إلى جانب الطريقين الولائيين رقم 253 و 150 ،أما بولاية سطيف فقد تسببت الثلوج في غلق الطريقين الوطنيين رقم 74 و9-أ إلى جانب غلق 9 طرق ولائية و في ولاية ميلة غلق الطريقان الوطنيان رقم 100 و 5- أ إلى جانب 3 طرق ولائية.
في حين تم في ولاية تيارت غلق الطريق الولائي رقم 1 وفي الشلف الطريق الولائي رقم 34، أما في ولاية سوق أهراس فقد أغلق الطريق الوطني رقم 81 بينما تم بولاية سكيكدة غلق الطريق الولائي رقم 33 ، وبولاية أم البواقي تم غلق الطريق الوطني رقم 5 وكذا بولاية جيجل الطريقين الولائيين رقم 137 و 137- ب إلى جانب الطريق الوطني رقم 77 .
وبسبب الثلوج تم أيضا غلق الطريق الوطني رقم 22 العابر لولاية تلمسان والطريقين الوطنيين رقم 94- 13 العابرين لولاية سيدي بلعباس إلى جانب الطريق الوطني رقم 65 العابر لعين الدفلى والطريق الوطني رقم 26 – أ العابر لولاية بجاية،كما تسببت الثلوج في ولاية ميلة في غلق عدة محاور، حيث أن تراكم الثلوج تسبب في غلق الطريق الوطني رقم 01 الرابط بين سيدي خليفة وبلدية العثمانية وفي مشاتي بلعيور، وكذلك تسببت في غلق الطريق الرابط بين بلدية بوحات وشلغوم العيد.
هذا وأوضحت بن رقطة أن يوم الجمعة سيشهد تحسنا مؤقتا في الأحوال الجوية لتعود الاضطرابات الجوية يوم السبت، ابتداء من المناطق الغربية لتمتد إلى المناطق الوسطى من الوطن.
خليل وحشي

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

Headlines
الاخبار::
في إطار انعقاد الدورة 22 للجنة المشتركة الكبرى الثنائية: بن عبد الرحمان يستقبل أحمد الحشاني رئيس الحكومة التونسية خلال وقفة احتجاجية: "كناباست" قسنطينة تطالب بلجنة تحقيق بمديرية التربية في لقاء وزير الري مع نواب عنابة: الموافقة على انجاز بئر لتغطية العجز المسجل في الولاية  حسب بيان لوزارة الفلاحة والتنمية الريفية: انطلاق توزيع الشعير والأعلاف على المربين والموالين إلـى مـن يهمـه الأمـر..؟! أثناء إشرافه على افتتاح الملتقى الوطني لإطارات قطاع السياحة،ديدوش: الجزائـر تبدي رغبة أكيدة لإحداث نهضة حقيقية في القطاع ابنته الوزيرة السابقة تكشف عن تعدد اهتماماته: الراحل "عبد المجيد مرداسي" يعود في افتتاح فعالية منتدى الكتاب بقسنطينة يعول عليه لإنهاء أزمة المياه التي تعرفها الولاية: لجنة وزارية لمعاينة تقدم أشغال نقل المياه من ميلة إلى باتنة لأجل بلورة حل سياسي للأزمة القائمة في النيجر كان آخر تثمين لها سنة 2008 وتخص المعوزين بدون دخل قال قبل نهاية 2024،مدير الدراسات بوزارة الطاقة: في ندوة صحفية عقب اجتماع تقييمي ضم مسؤولي القطاع،ربيقة: