أم البواقي: ربط أزيد من 370 مستثمرة فلاحية بالشبكة الكهربائية

27

تواصل مديرية توزيع الكهرباء والغاز لولاية أم البواقي مجهوداتها في ربط المستثمرات الفلاحية بالشبكة الكهربائية، العملية تأتي لتجسيد تعليمات السلطات العليا للبلاد ورفع العراقيل التي كانت تواجه مشاريع الـربـط الـكـهـربـائـي للمستثمرات والمحيطات الفلاحية، وهذا حسب بيان صادر عن مديرية توزيع الكهرباء والغاز لولاية أم البواقي.
وأوضح البيان، أن العملية مست 378 مستثمرة فلاحية وضعت حيز الخدمة،  وتمديد شبكة من الكوابل على طول 181.67 كم من الشبكة الكهربائية توتر منخفض ومتوسط وذلك لربط هذه المستثمرات بالطاقة الكهربائية، كل هذا من أجل تمكين الفلاحين من تجسيد مختلف مشاريعهم الفلاحية.
حيث تتوزع هذه الشبكة الكهربائية التي يصل طولها إلى 147.35 بكل من بلدية فكرينة،  واد نيني،  عين الزيتون، عين فكرون، أولاد حملة، أولاد قاسم، بريش، أم البواقي، الرحية، سوق نعمان، أولاد زواي، بحير الشرقي، عين ببوش، هنشير تومغني، عين كرشة، بئر الشهداء، الضلعة، الزرق، عين مليلة، البلالة والحرملية بتكلفة مالية تقدر بـ 341 327 957.56  د.ج.
أضاف ذات البيان، أن عملية ربط المستثمرات الفلاحية بالكهرباء، متواصلة لتشمل 63 مستثمرة فلاحية، سيتم وضعها حيز الخدمة في القريب العاجل، كما يتم تمديد شبكة من الكوابل تصل إلى 34.32 كم في كل من بلدية بريش، عين مليلة، واد نيني، سوق نعمان، الحرملية، أولاد قاسم، هنشير تومغني، عين فكرون، بئر الشهداء، عين ببوش، الزرق، هنشير تومغني وفكرينة بقيمة  مالية تقدر بـ 86 167 954.97 دج.
وتتواصل في الشأن ذاته الأشغال لربط 198 مستثمرة فلاحية أخرى بطول شبكة كهربائية تصل إلى 20.88 كم، تقدر التكلفة المالية الإجمالية لربطها 264 690دج.
من جهة أخرى، تابع  ذات البيان، أنه منذ بداية شهر جانفي 2023 لغاية 21/09/2023 تم ربط 150 مستثمرة فلاحية على طول شبكة تصل إلى 30.11 كلم بتكلفة إجمالية تقدر بـ 127 902 366.18 دج.
العملية لا تزال متواصلة وهذا بالتنسيق مع مديرية المصالح الفلاحية لولاية أم البواقي،  مما سيساهم، بلا شك وبشكل كبير، في تنمية المناطق الريفية، وتحسين الإطار المعيشي للسكان، وتدعيم الإنتاج الفلاحي الوطني الذي يعد رهانا اقتصاديا لإحداث ثروة، وتوفير مناصب شغل، وتحقيق الاكتفاء الذاتي في الـعـديـد مـن الشعب الفلاحية، لاسيما أن ولاية أم البواقي تعد من الولايات الفلاحية بامتياز، لما تملكـه مـن أراض فلاحية شاسعة.

التعليقات مغلقة.

Headlines
الاخبار::
لتسهيل عملية رفع الأموال في السوق المالي وتبسيط الإجراءات: لجنة تنظيم عمليات البورصة تصادق على نص لإنشاء آليات جديدة بمناسبة اليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني،غوتيريش: ضرورة وقف إنساني لإطلاق النار يمتد لأجل طويل بغزة تحت شعار"دعوة للزارعة وعودة للفلاحة ورجوع للأصالة": انطـلاق بولايـة ورقلة فعاليات الطبعة الأولى لعيد النخلة مما يتطلب التحرك لطردهم من المنتظم الأممي،في ندوة للذاكرة: الاستمرار في عدم معاقبة الصهاينة سمح لهم بالتمادي في الإجرام خلال حفل أقيم العاصمة حضره وزير الاتصال "محمد لعقاب": تكريم الفائزين في مسابقة متعامل الهاتف النقال "أوريدو" أعوان الرقابة وقمع الغش ورفقة الدرك الوطني بالبليدة: حجز 3500 كيس حليب مدعم كان موجها لأغراض أخرى أرملة الشهيد قمي العربي وأرملة المجاهد معيبش صالح: المجاهدة جنين بيروشو في ذمة الله عن عمر ناهز 92 سنة إرهاب الطرقات مازال متواصلا..؟ ! تبسة: تسليم إجازات الصيد لـ 235 صياد فضلا عن الآجال في تجسيد المشاريع التنموية: رئيس بلدية الخروب بقسنطينة يشدد على احترام المعايير التقنية رغم تدخل الوالي في وقت سابق: الاحتقان الداخلي والخلافات تزيد من تأزم الوضع بلدية عنابة تحت إشراف مديرية التجارة: برنامج خاص لتموين السوق بالمواد الواسعة الاستهلاك بأم البواقي